Гитара
Онлайн школа гитары (093) 351 53 16
   

Отчет о концерте RHCP 2012 в Киеве


Можно смело утверждать, что такого накала страстей на музыкальной сцене Украина еще не видела. Еще бы, ведь ее посетили суперзвезды мирового уровня – группа Red Hot Chili Pepers! С ними разделили сцену еще два коллектива – Vaccines и Kasabian (Великобритания). Естественно, что настоящие меломаны не могли пропустить подобное музыкальное событие, ведь никто не знает, когда оно повторится.

Выступление происходило на самом крупном и недавно обновленном стадионе Киева – Олимпийском. Да-да, том самом, где всего пару недель назад состоялся финал Евро 2012. Но сегодня здесь были другие фанаты – поклонники качественной музыки, жаждущие увидеть своих кумиров.

 о концерте RHCP 2012 в Киеве


Началось все довольно сумбурно – для начала не слишком слаженно заработала охранно-пропускная система, так как просто не справилась с таким огромным потоком людей. Из-за того, что не работали сканеры, даже появились опасения, что концерт будет перенесен на другую дату. Однако все достаточно быстро решилось, и поток фанатов RHCP двинулся внутрь.


Кстати, пронести с собой даже простенькую мыльницу было очень сложно – на входе стояла охрана и тщательно проверяла входящих на предмет техники для фото- и видеосъемки. Однако сложно – вовсе не значит, что невозможно. Многие все-таки сумели пронести небольшие фотоаппараты для того, чтобы запечатлеть своих кумиров на сцене.


Перед входом в стадион располагалось немало палаток, в которых торговали атрибутикой «перцев», так что вряд ли кто-нибудь ушел с пустыми руками, не прикупив занятный сувенир любимой группы. И, конечно ж, было немало фанатов, которые ходили в толпе с флагами RHCP.


Внутри все выглядело очень впечатляюще – огромный стадион, невероятно большое количество посадочных мест, специально подготовленный газон для танцующих – все это производило отличное впечатление. На входе в фан-зону стояли холодильники с напитками и пивом, так что проблемы с утолением жажды не возникло.


Люди приходили и приходили, выбирая себе удобные места поближе к краю фан-зоны – так, чтобы лучше было видно сцену и музыкантов на ней. Кто-то просто сидел и общался на газоне, кто-то тренировался в надувании шариков, а кто-то просто танцевал, так как в это время играла какая-то фоновая музыка.

 о концерте RHCP 2012 в Киеве


Примерно в 18:20 на сцене появилась британская группа The Vaccines для того, чтобы хорошенько разогреть публику. Отыграв несколько зажигающих песен, они отправились за кулисы, уступив место участникам коллектива Kasabian. И снова нас ждала классная музыка, любимые хиты и море позитива.

 

 о концерте RHCP 2012 в Киеве  о концерте RHCP 2012 в Киеве

Но самое главное нас ожидало вперед – это выступление RHCP, к которому шли активные приготовления за кулисами и на сцене.


Red Hot Chili Peppers появились на сцене, когда на улице уже порядочно стемнело. Самой первой они исполнили песню из своего последнего альбома – это была Monarchy of Roses. Как только прозвучали первые аккорды припева, в воздух поднялись тысячи рук фанатов, причем у некоторых из них были красные лоскутки ткани – такой себе флеш-моб, тщательно спланированный поклонниками. Наблюдать это явление можно было со всех уголков стадиона. А в это время на сцене зажигал энергичный Фли и Кидис, разодетый во фрак и свою фирменную кепку.

Red Hot Chili Peppers rhcp-kiev-Flea-300x180

Стадион кричал, коллектив выкладывался на полную – в общем, впечатления незабываемые, их просто нельзя описать. Фли постоянно шутил, не выпуская из рук свою бас-гитару, активно общался как с толпой, так и с отдельными фанатами. В общем, такого всплеска энергии Украина уже давно не видела – стадион отрывался просто по полной программе. Следующей композицией, которую исполнили «перцы», стала Around the World. Стадион снова начал сходить с ума и подпевать, скандировать слова песни.


Кидис во время концерта был довольно молчалив – основное общение вел все-таки Фли. Последний неоднократно благодарил Украину и Киев в частности, а иногда просто нес то, что приходило ему в голову прямо на сцене. Что удивительно, смотрелось все это очень органично, несмотря на сочетание его возраста, цвета волос (ярко-синие) и поведения. Кстати, после завершения концерта он так и не рискнул окунуться в толпу, которая ждала его рядом с отелем, зато достаточно долго раздавал автографы после выступления.


Самыми милым на всем концерте можно было назвать Чеда Смита, барабанщика Red Hot Chili Peppers. Он неоднократно выходил на длительные прогулки по Киеву, дружелюбно раздавал автографы всем желающим, фотографировался в обнимку с красивыми девушками и вел разговоры с фанатами. То, что он делает на сцене, можно назвать настоящим чудом. Он сидит за своей ударной установкой достаточно высоко, поэтому все движения его очень заметны – быстрые взмахи барабанной палочки, за которыми просто невозможно уследить и музыка, которая рождается в результате этого. Если бы мы были в школе, за его работу на этом концерте ему бы поставили пять с плюсом и еще и благодарность родителям бы вынесли!


Накануне концерта несколько фанатов интересовались у Фли, а будет ли исполнена песня Dani California. Тогда Фли сказал, что пока не знает наверняка. Однако песня эта, к радости всех поклонников группы, все-таки прозвучала. Причем прозвучала очень громко, ведь музыкантам подпевал фактически весь стадион без исключения. Кстати, как раз во время этой песни Кидис отбросил свои скромные замашки и тоже разделся, как и Фли. Впрочем, неудивительно – жара стояла неимоверная, поэтому глупо было бы оставаться во фраке и футболке.


Ну, а потом прозвучали Otherside, Look Around, If You Have to Ask, и на каждой песне стадион усердно подпевал несмотря на то, что со всех уже вовсю стекали ручьи пота, люди постепенно освобождались от одежды. Но это никого не останавливало – все двигались, кричали, хлопали, свистели. Вокруг звучала замечательная музыка, на огромном экране транслировался видеоряд. Кстати, экраны не просто стояли – она вращались так, чтобы все всё смогли увидеть.
И с каждой песней страсти на стадионе накалялись все больше и больше. Во время исполнения песни Can’t Stop Фли так танцевал, словно он это делал последний раз в жизни! И опять же, несмотря на возраст, многие удивились его отличной подготовке. Еще бы – так прыгать сможет далеко не каждый, тем более на протяжении трех часов.


После Can’t Stop фанатов ждала небольшая передышка – зазвучала музыка песни Meet Me at the Corner и вокруг зажглись зажигалки, фотоаппараты, телефоны… Это было не менее впечатляюще, чем быстрые динамичные песни с подпеванием всего стадиона. Медленная песня, кажется, объединила фанатов еще больше, чем импровизированный флеш-моб в самом начале концерта. И снова медленная песня (на этот раз Under the Bridge), и снова тысячи огоньков.


Можно смело утверждать, что на концерте старались и сами «перцы», и зрители. Все выложились по полной программе, не оставив в себе никаких сил (ну, разве что чтобы добраться домой). На концерте прозвучали и новые песни из последнего альбома (вообще, концерт проходил как раз в его поддержку), и старые, любимые всеми песни прошлых лет. Группе действительно есть что продемонстрировать своим поклонника – шутка ли, они играют на сцене уже более двух десятков лет! И за это время профессионализм коллектива нисколько не приуменьшился, а с точностью до наоборот – достиг таких высот, до которых другим группам еще идти и идти. И умопомрачительная игра Фли, и танцы и пение Кидиса, и виртуозность Чэда, и удивительная игра Джоша Клингхоффера – все это завораживает, не опускает, не дает опомниться и осознать, что где-то там есть другая жизнь, обычная, рядовая, в которой нет ежедневных концертов RHCP.


Казалось, что звуки с концерта разносились по всему Киеву, но фанатам и участникам группы уже было все равно – они получили свою долю позитива, зарядились энергией, подарили друг другу частичку себя, своих эмоций. Особенно ярким было исполнение песни Californication. Кидис мог даже ничего не петь – как только прозвучали первые аккорды, стадион запел сам, ведь там не нашлось ни одного человека, который бы не знал и не любил эту песню. А еще под нее улетело вверх бесчисленное количество разноцветных шариков.
Конечно же, не обошлось и без выхода «на бис».

Причем произошло это не совсем тривиально – например, Фли вышел на сцену на руках и проходил таким образом около минуты. А Джош с Фли и Мауро появились разодетые в… нет, вы не поверите – в майки футбольного клуба «Динамо»! После этого прозвучало несколько финальных песен, было сказано немало благодарностей в адрес украинских фанатов, и концерт завершился. «Перцы» укатили в Польшу на свое очередное выступление, а счастливые поклонники начали расходиться по домам.


Что ж, ни один праздник не может длиться вечно, и этот тоже подошел к концу. Однако тот заряд энергии, позитива, эта приятная боль в теле от танцев, этот сорванный от криков голос – все это будет сопровождать нас еще некоторое время, не давая забывать о том грандиозном мероприятии, участниками которого мы стали.
Ну и на закуску не много фотографий с концерта.

Обзор концерта Red Hot Chili Peppers в Киеве любезно предоставлен сайтом http://rhcpfan.info

 

Видео с концерта Red Hot Chili Peppers - Californication (live in Kiev 2012)

 

 

Стили классика, джаз, блюз, акустический рок, finger picking, фингерстайл. Рок группы. Стиль и техника известных акустических гитаристов.

Профессиональное обучение игре на акустической гитаре. Индивидуальная программа построенная на музыкальных предпочтениях ученика.



Если вам понравилась публикация поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже ↓

Гитара взрослым

Уроки гитары для взрослых, хороший способ снять стресс и окунуться в мир музыки подробнее

Гитара детям

Обучение игре на гитаре для детей может быть интересным занятием.

Контактная информация
пр. Краснозвездный 4ж, Севастопольская площадь
Карта проезда ⇒

Посмотреть карту проезда →

ЦЕНЫ
1 занятие - 180 грн.

АБОНЕМЕНТЫ
4 занятия - 640 грн.

8 занятий - 1280 грн.

Раздел акции и скидки →

Гитары для занятий
Гитара Есть все нужное оборудование для проведения гитарных уроков, поэтому (!) не прийдется возить гитару с собой.
Гитары и оборудование ⇒

Выбор гитары профессионалом
Гитара Консультация профессионального гитариста по выбору инструмента и гитарного звука.

200 грн.


Урок с собой
Гитара Разбор любой песни профессионалом. Вы получаете готовый видеоурок.

от 100 грн.

Случайное видео недели



Рок радио онлайн



СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Приведи друга - получи бесплатные занятия!



уроки гитары по skypeуроки гитары по skype
настроить гитару онлайн настроить гитару
метроном для гитариста онлайн метроном онлайн

  •   640 грн.

    обучение гитаре

    сертификат на обучение гитаре

  • 1280 грн.

    занятия по гитаре

    сертификат на обучение гитаре - восемь занятий



гитара Киев